Infogarut

Lewat Pembangunan Infrastruktur, Pajak Hotel Restoran Kembali ke Masyarakat Garut

K
KALAMPublisher
6 Agustus 2026 pukul 07.03 1 menit baca
Lewat Pembangunan Infrastruktur, Pajak Hotel Restoran Kembali ke Masyarakat Garut
Suasana Surabi Bakar Berlian yang berlokasi di Jalan Ibrahim Adjie, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Rabu (29/7/2026) (Foto: Tim Diskominfo Kab. Garut)

Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri Rapat Koordinasi Peningkatan Potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Garut yang diselenggarakan di Ruang Rapat Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (6/8/2026).

Bupati Garut menyoroti besarnya potensi penerimaan daerah dari sektor pajak hotel dan restoran seiring meningkatnya kunjungan wisatawan ke berbagai destinasi wisata di Kabupaten Garut.

Baca Juga : Rehabilitasi Jalan Limbangan Selaawi 1,3 Kilometer Telan Anggaran 1,3 Miliar

Menurutnya, peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) akan dikembalikan kepada masyarakat garut dan pelaku usaha melalui pembangunan infrastruktur yang mendukung aktivitas ekonomi dan sektor pariwisata.

"Hasil dari peningkatan PAD ini, akan dikembalikan kepada masyarakat dan juga para pelaku usaha. Kita akan melakukan perbaikan jalan, lampu-lampu untuk bisa dilalui menuju objek wisata," ujar Abdusy Syakur Amin.

Ia menjelaskan, pembangunan jalan, penerangan, serta infrastruktur pendukung lainnya menuju kawasan wisata diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan masyarakat, memperlancar mobilitas wisatawan, sekaligus memberikan dampak positif terhadap perekonomian daerah.

Wajib Pajak Dihimbau Patuhi Kewajibannya

Bupati Garut juga mengimbau seluruh wajib pajak agar meningkatkan kesadaran dan kepatuhan dalam memenuhi kewajiban perpajakan sesuai ketentuan yang berlaku. Menurutnya, pembangunan daerah tidak terlepas dari kontribusi masyarakat melalui pembayaran pajak.

"Pembangunan ini sebagian besar dibiayai oleh pajak dari masyarakat. Maka dari itu, kita harus hati-hati, proporsional, dan adil," tegasnya.

Diskusi (0)

Bergabunglah dalam Diskusi

Silakan masuk dengan akun Anda untuk menulis komentar dan berinteraksi dengan pembaca lainnya.

Lanjut Membaca