Infogarut

Pria Mabuk Bikin Gaduh di Kadungora Garut, Polisi Bergerak Usai Aduan Warga

I
InfogarutPublisher
8 Oktober 2026 pukul 13.55 2 menit baca
Pria Mabuk Bikin Gaduh di Kadungora Garut, Polisi Bergerak Usai Aduan Warga
Pria Mabuk Bikin Gaduh di Kadungora Garut, Polisi Bergerak Usai Aduan Warga, Source: Humas Polres Garut

Laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 sukses membantu aparat kepolisian dalam mengamankan seorang oknum pria mabuk pemicu kegaduhan di Kampung Talun RT 03/10, Desa Kadungora, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (7/10/2026).

Baca juga: Suara Alarm Motor Gagalkan Pencurian Sepeda Motor di Cibatu Garut

Sesuai keterangan Humas Polres Garut, informasi mengenai gangguan keamanan ini diterima oleh petugas jaga pada pukul 22.00 WIB. Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Kepolisian Sektor (Polsek) Kadungora langsung meluncur ke lokasi.

Setibanya di lokasi, aparat berwajib mendapati seorang pria berinisial AS(30), asal Kecamatan Kadungora dalam kondisi mabuk. Pemuda tersebut diduga kuat berkaitan langsung dengan aksi meresahkan semalam.

Guna mencegah masalah yang lebih luas, petugas kepolisian langsung bertindak sigap mengamankan oknum pemabuk itu dari lokasi kejadian. Pria tersebut kemudian dibawa menuju Mapolsek Kadungora untuk menjalani proses pemeriksaan.

Pasca insiden tersebut, situasi lingkungan akhirnya dapat kembali tertib tanpa adanya korban. Tindakan pengamanan ini merupakan wujud nyata dari pelayanan polisi yang tanggap dan responsif.

“Setiap laporan masyarakat melalui Call Center 110 akan kami tindak lanjuti secara cepat dan terukur. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus mencegah gangguan kamtibmas berkembang lebih jauh,” tegas Kapolsek Kadungora, Kompol Alit Kadarusman, kepada awak media, Kamis (8/10/2026).

Ia menambahkan, masyarakat diimbau segera melapor melalui Call Center 110 jika menemukan gangguan keamanan. Informasi tersebut akan segera ditindaklanjuti petugas agar situasi tetap aman dan kondusif di lingkungan sekitar warga.

“Kami mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Apabila terjadi gangguan kamtibmas, segera informasikan kepada pihak kepolisian agar dapat ditangani dengan cepat,” ucapnya.

Baca juga: Khawatir Begal Malam Hari, Warga Cilawu Garut Minta Pengawalan Polisi

Bagi Warginet, pastikan selalu mengingat nomor layanan darurat kepolisian melalui Call Center 110 untuk melaporkan berbagai potensi gangguan keamanan. Kepedulian warga setempat tentu sangat penting guna memastikan lingkungan tempat tinggal selalu aman dan kondusif.

Penulis: Muhamad Renaldi S

Diskusi (0)

Bergabunglah dalam Diskusi

Silakan masuk dengan akun Anda untuk menulis komentar dan berinteraksi dengan pembaca lainnya.

Lanjut Membaca