Beranda Mengenal Cabai Palurah IPB, Jadi Cabai yang Super Pedas!
ADVERTISEMENT

Mengenal Cabai Palurah IPB, Jadi Cabai yang Super Pedas!

2 jam yang lalu - waktu baca 1 menit
Cabai Palurah IPB, Jadi Cabai Super Pedas (source: gnfi)

Inovasi baru datang dari Institut Pertanian Bogor (IPB) yang memperkenalkan varietas cabai super pedas bernama Cabai Palurah. 

Cabai Palurah tidak sama seperti cabai pada umumnya. Cabai ini berbentuk seperti jambu air yang eksotik dengan tingkat kepedasan yang lebih ekstra, dan memiliki potensi bibiofarma luar biasa. 

Inovasi baru yang dibuat oleh IPB ini merupakan hasil dari pengembangsn Guru Besar Fakultas Pertanian IPB, yaitu Prof Muhammad Syukur bersama dengan beberapa tim penelitiannya. 

Baca juga: Dibuka Lagi Magang Kemnaker Batch 2: Catat Jadwal Pendaftaran dan Cara Daftarnya

Menurut nya, cabai ini memiliki tingkat kepedasan yang berbeda dari cabai lain. Memiliki 500 kali tingkat kepedasan dari cabai biasa. Bahkan bisa mencapai lima kali lebih pedas dari cabai rawit terpedas saat ini. 

Prof Syukur juga mengungkapkan belum ada varietas nasional cabai super pedas yang dikeluarkan secara resmi oleh kementerian Pertanian saat ini.

Yang sudah terdaftar baru varietas lokal seperti Katokkon dari Sulawesi Selatan.Cabai Palurah ini merupakan hasil perakitan khusus untuk memenuhi kebutuhan super pedas dan telah kami daftarkan untuk dilepas secara nasional,” tuturnya, dikutip dari website resmi IPB. 

Baca juga: Pemerintah Susun RUU Redenominasi Rupiah dari Rp1.000 jadi Rp1, Rampung Tahun 2026

Cabai Palurah ini menjanjikan manfaat lain bagi kesehatan dan bidang biofarmaka. Cabai Palurah IPB juga berpotensi digunakan untuk produk seperti koyo cabai yang selama ini masih banyak diimpor.

Rekomendasi

0 Komentar

Anda belum bisa berkomentar, Harap masuk terlebih dahulu.